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Argentina agiliza los trámites para exportar carne de vacuno a la Unión Europea

El objetivo es garantizar con los requisitos sanitarios de un modo más sencillo y eficaz.

El Gobierno de Argentina ha confirmado que está agilizando todos los trámites necesarios para exportar carne de vacuno a faena (sacrificada) a la Unión Europea. Su intención es la de garantizar el cumplimiento de los requisitos sanitarios requeridos y, para ello, el Ministerio de Agroindustria argentino y el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria ha desarrollado un procedimiento que facilitará los trámites a los productores.

Entre los meses de enero y octubre de 2016, las exportaciones de carne de vacuno argentina rozaron las 193.000 toneladas, un 10% más que en el mismo periodo del año anterior, con un valor de comercialización de 847 millones de dólares.

Los principales mercados de destino fueron China (40%), Chile (19%), Israel (17%) y Rusia (8%) en cuanto a carne fresca; Italia (27%), Bolivia (24%), Paraguay (15%), Reino Unido (12%) y Brasil (12%) por lo que se refiere a carne procesada.