El deterioro cognitivo de las personas podría ralentizarse gracias a un componente de la leche
El estudio del CSIC se ha realizado en un grupo de personas mayores de 65 años.
Según un estudio piloto del CSIC, el deterioro cognitivo propio del envejecimiento podría ralentizarse gracias a un componente existente en la membrana del glóbulo graso presente en la leche de vaca. Una investigación que ha tomado como muestra a personas mayores de 65 años y en el que se desvela que la suplementación de la dieta con este componente podría utilizarse en la prevención del deterioro cognitivo leve durante la etapa madura.
Intervención nutricional
Los investigadores han desarrollado una bebida láctea fortificada con MFGM. Cuarenta y cuatro voluntarios mayores de 65 años, sanos o con deterioro cognitivo leve, recibieron una ración diaria de leche con MFGM o leche control desnatada sin MFGM durante dos semanas y se sometieron a una batería de pruebas cognitivas y analíticas. Aquellos que consumieron el preparado mostraron mejoras en la capacidad de recordar acontecimientos recientes de su vida, sobre todo mujeres.
El estudio concluye que la suplementación nutricional con MFGM podría prevenir o ralentizar el deterioro cognitivo.