El Índice de Precios de la carne FAO sube un 0,4% respecto al mes de agosto y se sitúa en los 119,6 puntos
El Índice está un 4,8% por encima de su valor hace un año.
Los precios de la carne registran en el mes de septiembre un ascenso del 0,4% respecto al mes de agosto según el Índice de Precios FAO.
La carne alcanzó una media de 119,6 puntos en septiembre y se sitúa en los 119,6 puntos, un 0,4% más que en el mes anterior y un 4,8% si nos remontamos a los valores de hace un año.
Aumento del precio de los lácteos
El Índice de Precios de los productos lácteos FAO alcanza los 136,3 puntos en el mes de septiembre, 5 puntos más que en agosto y 24,3 si lo comparamos con valores de hace un año, lo que supone un 21,7% más.
El motivo de este ascenso se debe al aumento en los precios de todos los lácteos; en el caso de la leche entera en polvo, la subida ha sido todavía mayor por la alta demanda de importaciones en Asia.