El índice de precios de los lácteos de la FAO registra su tercer aumento mensual consecutivo y se sitúa en los 22,2 puntos
El aumento de diciembre responde a la subida de las cotizaciones de la mantequilla, la leche entera en polvo y el queso.
Vuelve a subir por tercer mes consecutivo el índice de precios de los productos lácteos de la FAO que se sitúa en los 22,2 puntos en diciembre, lo que supone un 16,1% por debajo del valor de diciembre de 2022. Este aumento de final de año obedece al ascenso de las cotizaciones de la mantequilla, la leche entera en polvo y el queso.
La demanda de importaciones mundial incrementó los precios internacionales de la leche entera en polvo, mientras que los mercados europeos permanecieron casi inactivos debido a las festividades. Por contra, los precios mundiales de la leche desnatada en polvo disminuyeron levemente dada la escasa demanda.
Balance anual
El índice de precios de los productos lácteos de la FAO global de 2023 se situó en un promedio de 118,8 untos, un 16,6% menos que en el año anterior.