BOVINIUM
Regístrate o inicia sesión para tener acceso a todos los contenidos.
news

El vacuno español emite menos gases de efecto invernadero que la media mundial según un estudio de la Politécnica de Valencia

El trabajo evaluó los impactos ambientales desde el nacimiento hasta el matadero.

Los investigadores del Instituto de Ciencias Animales y Tecnología de la Universitat Politècnica de València, junto al investigador Manuel Láinez, han determinado que la ganadería de vacuno española emite menos gases de efecto invernadero que la media mundial. Un estudio que ha sido publicado en la revista Animal.

El estudio se ha centrado en evaluar los impactos ambientales de la producción de vacuno de carne según diferentes sistemas de cría.

Los resultados revelan que la producción de carne de BSF y BFU tiene un mayor impacto ambiental que los sistemas DN y DA, debido a la menor carga ambiental asignada a los terneros lecheros. Los impactos ambientales de los mataderos fueron muy reducidos.

Para reducir los impactos ambientales se aconsejan acciones dirigidas a la alimentación animal, la función del rumen, la genética, la reproducción y el manejo del estiércol.