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La producción de carne de vacuno en Argentina continúa en fase de recuperación

Se han registrado las mejores cifras en 7 años.

La Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados Cárnicos de la República de Argentina (CICCRA) ha hecho públicos datos que demuestran una recuperación en la producción cárnica del país. Y es que, en los cuatro primeros meses de 2017 ya se ha producido un 3,9% más en sus mataderos de vacuno (alcanzando las 897.000 t.).

En el mes de abril la producción fue de 214.000 t, un 5,4% más que en 2016, y con un peso inferior en las canales que se compensa con una mayor cantidad de animales sacrificados.

Respecto al consumo interno, en los cuatro primeros meses del años rondó 818.000 t, es decir, un 4,1% más y un consumo per capita de 56,7 kg/año.

El mejor dato en 7 años

Los datos referentes a las exportaciones son realmente positivos. De hecho, en marzo se exportaron 16.903 t, la cantidad más alta de los últimos 7 años.