BOVINIUM
Regístrate o inicia sesión para tener acceso a todos los contenidos.
news

Las exportaciones argentinas se incrementan un 10%

Los principales mercados de destino son China, Chile e Israel.


El Ministerio de Agroindustria de Argentina ha publicado los datos de exportaciones entre enero y octubre de 2016, período en el que las exportaciones de carne de vacuno, tanto fresca como congelada, se incrementaron cerca del 10% respecto al mismo período del año anterior.

Según informes de la Subsecretaría de Ganadería del Ministerio de Agroindustria, el mes de octubre se registraron alrededor de 193.000 toneladas comercializadas a los diversos mercados.

En este sentido, las carnes frescas (enfriadas y congeladas) supusieron el 99,73% y las carnes procesadas solo el 0,27%. A nivel general, las exportaciones se traducen en 847 millones de dólares, lo que significa un aumento del 12% respecto a los registros del mismo período en 2015.


Mercados de destino

Los destinos principales de la carne fresca fueron China (40%), Chile (19%), Israel (17%) y Rusia (8%); mientras que las carnes procesadas se destinaron a Italia (27%), Bolivia (24%), Paraguay (15%), Gran Bretaña (12%) y Brasil (12%).