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Un equipo de expertos investiga un nuevo método para reducir la presencia de E.coli en canales de vacuno

Se trata de un grupo de profesionales del Instituto de Agricultura de Tasmania (TIA).

Investigadores de seguridad alimentaria del Instituto de Agricultura de Tasmania (TIA) se encuentran trabajando para poder desarrollar una solución que mejore la seguridad alimentaria en el sector de procesamiento de carne de vacuno. Para ello, un nuevo método diseñado para disminuir la contaminación bacteriana por E. coli en canales de carne de vacuno se está probado en la planta de carne Scone de JBS Australia en Nueva Gales del Sur.

En la investigación se ha descubierto que rociar las canales con sustancias oxidantes y agua durante el proceso de refrigeración reduce, de forma significativa, el recuento de bacterias E. coli. Además, favorece el mantenimiento del peso de la canal.

Según indica Jay Kocharunchitt, investigador de TIA, "la mayoría de los tipos de E. coli son inofensivos, sin embargo, las variantes patógenas son un riesgo para la salud pública, por lo que no hay tolerancia para ellos en algunos mercados de exportación".